Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » В Коломне открыт завод по производству домов на колёсах
29
августа
2018
+10

В Коломне открыт завод по производству домов на колёсах

29 августа глава Коломенского городского округа Денис Лебедев открыл новое предприятие по производству автодомов и жилых модулей «АВТОКЕМПЕР ПРОМ».

Это первый в России завод по производству домов на колесах «премиум-класса» и «комфорт-класса». Предприятие расположилось в одном из зданий бывшего «Текстильмаша», которое на сегодняшний день принадлежит акционерному обществу «КоломнаТЕКМАШ».

Компания «АВТОКЕМПЕР», генеральным директором которой является Юрий Елашкин, работает с 2009 года и активно развивает ассортиментную программу и спектр услуг в сфере импорта и продажи техники для караванинга и активного отдыха.

Открывая новое производство, предприятие создает в Коломне 90 дополнительных рабочих мест. На заводе будет запущено мелкосерийное производство отечественных автодомов с самой популярной планировкой для размещения 6 человек. Она получила название HELIX (Улитка). Стоимость российского автодома будет существенно ниже европейских аналогов. Также завод начнёт производить имеющие спрос на российском рынке модели жилых модулей, устанавливаемые на пикапы практически любых производителей.

«Первое в нашей стране предприятие по производству автодомов открылось на территории бывшего коломенского завода «Текстильмаш», — отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев на торжественной церемонии открытия. — Это историческое и очень значимое для округа место получило сегодня вторую жизнь. Запуск нового производства является ярким показателем инвестиционной привлекательности нашего муниципалитета. Мы рады сотрудничеству с инвесторами, способными создавать качественные и нужные проекты, которые меняют жизнь города и горожан к лучшему».

На мероприятии также присутствовала начальник отдела туристических событий и маркетинговых технологий Ростуризма Лусине Матосян. Она отметила, что расширение предложений по продаже автодомов отечественного производства способствует повышению их доступности и дальнейшему развитию автотуризма в России.

«Сегодня одним автомобильным заводом стало больше, — сказал начальник отдела анализа и мониторинга рынка автомобильной промышленности Минпромторга РФ Владимир Костюченко. — Судя по территории и по отношению администрации округа, здесь есть большие перспективы для развития. Уверен, что предприятие будет увеличивать свои объёмы производства, выводя отечественную продукцию на новый уровень».