Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Многолетние растение Чуфа изучают студенты Коломенского аграрного колледжа

Многолетние растение Чуфа изучают студенты Коломенского аграрного колледжа

23 март 2023
421
Перспективную, но малораспространённую растительную культуру взялись изучать студенты Коломенского аграрного колледжа. Под руководством своего преподавателя Алёны Линовицкой они разработали проект «Чуфа-поле». И не просто разработали, а одержали победу с ним на Международном конкурсе «Начинающий фермер». Теперь этот проект будет претворяться в жизнь в лабораториях колледжа и на его учебных площадках.

«Конкурс проводится Российским союзом сельской молодёжи уже не первый год, и наши студенты всегда принимали в нём активное участие, становились призёрами и победителями, – рассказал директор учебного заведения Алексей Зиновьев. – В этом году конкурс расширил свои границы и стал международным».

В заочном этапе бизнес-­игры, где был представлен коломенский проект, приняли участие более ста команд из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. В финал вышли 59 лучших проектов.

«В Подмосковье всегда поддерживают образовательные инициативы для привлечения молодёжи в сельскохозяйственный сектор, – подчёркивает заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов. – Бизнес­игра – формат, где студенты и школьники могут сформировать навыки бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельскохозяйственными организациями. Выход в финал и победа проекта Коломенского аграрного колледжа имени Н.Т. Козлова – доказательство того, что даже инициативы начинающих свою карьеру в сельском хозяйстве уже могут быть признаны на международном уровне».

Чуфа – растение многолетнее, родом из Средиземноморья с его мягкими безморозными зимами, при этом культура способна выдерживать заморозки до минус пяти градусов. И если в России она до сих пор относится к разряду диковинок, то в Италии и Испании давно культивируется в промышленных масштабах. Это самый калорийный орех в мире. Его используют для производства муки, масла, сладостей и в качестве составляющей для соусов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter