Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Студенты Государственного социально-гуманитарного университета вернулись с Донбасса

Студенты Государственного социально-гуманитарного университета вернулись с Донбасса

22 март 2024
151
В этот раз участниками гуманитарной миссии стали Антон Хуторнюк, Олеся Тихонович и Егор Соклаков. Для Антона эта поездка стала четвертой. Его ждали в прифронтовом городе Энергодаре Запорожской области. Сейчас там проживают не более 20 тысяч человек и до сих пор сохраняется непростая ситуация с обеспечением.

«На территории Энергодара находится крупнейшая в Европе атомная электростанция – Запорожская АЭС. Поэтому город живет под постоянными обстрелами ВСУ, атакуют как с дронов, так и из артиллерии. Но, на удивление, к такой обстановке я быстро привык. Понимал, что наша работа важнее, людям нужно помочь», – делится Антон.

С товарищами по отряду будущий учитель работал на гуманитарном складе и в паспортном столе, оказывал адресную помощь жителям города и ближайших деревень. А 23 февраля передал на передовую и в военный госпиталь письма, которые написали солдатам коломенские студенты.

Олеся Тихонович трудилась в Мариуполе. Девушка работала в местном ЖЭКе: ходила по квартирам, опрашивала местное население и создавала новую базу данных. А Егор Соклаков находился в Луганске – помогал в госпитале.

«Попал в приемно-сортировочное отделение (ПСО), куда в первую очередь направляют раненых бойцов. Смена длилась 12 часов. Когда требовалось, сопровождал тяжелобольных на носилках к вертолету, который перевозил их в Ростов-на-Дону. А дальше – работа с гуманитарной помощью: разгрузка, отбор, санобработка, фасовка... Было тяжело и морально, и физически. Но мы все ждем победы, и сейчас, как никогда, должны друг другу помогать. Вместе – мы сила!» – поведал Егор.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter