Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Прокуратура
Городской прокуратурой на системной основе проводятся надзорные мероприятия в сфере недропользования
В ходе проведенной в мае 2021 года проверки организаций, осуществляющих деятельность на территории городского округа Коломна, выявлены факты несоблюдения двумя недропользователями лимитов добычи полезных ископаемых, определенных лицензиями.
15 июнь 2021
Уголовная ответственность за побои
Побои – это причинение телесных повреждений, не влекущих вреда здоровью пострадавшего, посредством нанесения ударов. В результате побоев на теле пострадавшего могут образовываться ссадины, кровоподтеки, небольшие раны, не влекущие за собой временной утраты трудоспособности или незначительной
10 июнь 2021
Рассрочка уплаты штрафа в доход государства
Применение отсрочки выплаты штрафа, а также и его рассрочки в соответствии с частью 2 статьи 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и на основании части 2 статьи 398 Уголовно-процессуального кодекса РФ возможно на стадии исполнения приговора.
10 июнь 2021
Приватизация комнаты в общежитии
При передаче общежитий на баланс муниципалитета с проживающими в них жильцами фактически заключается договор социального найма.
10 июнь 2021
Презумпция невиновности
Презумпция невиновности – один из принципов уголовного судопроизводства, изложенный в ст. 14 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ).
10 июнь 2021
Какие документы необходимы для получения повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния?
19.08.2016 Министерством юстиции Российской Федерации утвержден перечень документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.
10 июнь 2021
Размещение в кабине лифта жилого дома рекламы
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ и Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 лифты входят в состав общего имущества многоквартирного дома и принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам
10 июнь 2021
Может ли сотрудник ДПС провести освидетельствование на состояние опьянения без направления в медицинскую организацию?
В случае согласия водителя на прохождение освидетельствования сотрудник ДПС на месте либо на ближайшем посту ГИБДД может провести эту процедуру с использованием мобильного сертифицированного алкотестера, на котором установлен новый мундштук, а также имеющего функции записи результатов на бумажный
10 июнь 2021
Особенности мошенничества в сфере кредитования
Действующим законодательством (статья 159.1 Уголовного кодекса РФ) установлена уголовная ответственность за мошенничество в сфере кредитования.
10 июнь 2021
Порядок и сроки исполнения уголовного наказания в виде штрафа, последствия уклонения от исполнения такого наказания
Одним из видов уголовного наказания является штраф - денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.
10 июнь 2021
Ответственность за незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ
В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача согласно ст. 40 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».
10 июнь 2021
Ограничение свободы
На территории Российской Федерации судами при рассмотрении уголовных дел применяется такой вид наказания, как ограничение свободы.
10 июнь 2021
Об ответственности за незаконное использование государственных символов Российской Федерации
Статьей 17.10 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации.
10 июнь 2021
Водители, осуществляющие перевозку граждан и грузов должны знать не только Правила дорожного движения
Определенные профессиональные и квалификационные требования, которые будут предъявляться с 1 января 2021 г. при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в абзаце первом пункта 2 статьи 20 Федерального закона «О безопасности дорожного
10 июнь 2021